Энергетические решения под ключ

Дизельная электростанция Yanmar в специально спроектированном мини-контейнере для частного дома

Мы уже не раз рассказывали о преимуществах мини-контейнеров, выпускаемых на собственном контейнерном производстве АО «ЛОНМАДИ». Мы также посвятили ряд тематических статей, призванных помочь сделать правильный выбор мини-контейнера и понять отличие еврокожуха, выпускаемого компанией «ЛОНМАДИ». Ознакомиться с этими и другими интересными материалами можно на нашем сайте в разделе «Техническая библиотека». В преддверии зимы значительно возрос спрос на мини-контейнеры для бензиновых и дизельных генераторов: многие стараются встретить зиму во всеоружии. Сегодня мы решили опубликовать интервью с одним из наших покупателей, чтобы наши читатели могли увидеть оценку нашей работы «от первого лица». Михаил Кожевников, один из наших покупателей, при отгрузке своего генератора любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

Михаил, скажите, почему Вы решили приобрести резервный генератор?

В нашем коттеджном поселке часто бывают отключения электроэнергии, что в свою очередь создает ряд неудобств. Чтобы иметь защиту от такого рода неприятностей, я принял решение купить дизельный генератор на резерв для своего дома.

Какой генератор Вы выбрали в качестве резервного источника?

Я изучил достаточно много информации в интернете и пришел к выводу, что лидерами по надежности в сегменте дизельных электростанций до 50 кВт являются японские производители. Рассмотрев различных производителей из страны восходящего солнца, я пришел к выводу, что на сегодняшний момент дизельные генераторы Yanmar (Янмар) занимают уверенные позиции на российском рынке, в том числе и благодаря тому, что производитель имеет свои сервисные центры на всей территории нашей страны.

Что повлияло на Ваше решение при выборе поставщика? Ведь у Yanmar порядка пяти дилеров только в Москве?

Для меня очень важна надежность оборудования, и, если уж я решил приобрести себе электростанцию, то я был готов потратить время на консультации и основательный выбор. Что и было сделано. Зайдя на сайт компании Янмар, я увидел, что компания «ЛОНМАДИ» - один из дилеров Yanmar и имеет три офиса в Москве, (по России их порядка 30-ти). Скажу честно, что меня это впечатлило. Сразу понял, что компания серьезная, раз имеет такую разветвленную сеть собственных филиалов. Еще одним плюсом компании «ЛОНМАДИ», явилась компетентная консультация специалиста, который ответил на все мои вопросы, а также дал грамотные рекомендации по установке. В последнее время реалии таковы, что знающего свое дело продавца иногда просто не найти!

Где Вы планировали установить дизельныю электростанцию?

Изначально я планировал установить генератор в гараже и в случае отключения электроэнергии выходить и вручную запускать ДГУ. Каково же было мое удивление, когда специалистами компании «ЛОНМАДИ» была предложена действительно автономная система резервного электроснабжения, исключающая какое-либо участие с моей стороны.

Интересно, какое решение Вам предложили?

Мне предложили разместить дизельную электростанцию Yanmar в специально спроектированном мини-контейнере (его еще называют еврокожух) с автоматом ввода резерва. Другими словами, при отключении электроэнергии мой генератор запускается автоматически, а при появлении напряжения в основной сети, генератор отключается сам, переключаясь на основную сеть. То есть данная система полностью автономна и позволяет эксплуатировать дом в отсутствии человека.

Понравилась ли Вам идея использовать мини-контейнер для генератора?

Да, это решение меня полностью устроило, так как помогло мне избежать большого количества строительно-монтажных работ, я лишь подготовил основание для мини-контейнера. Да, и от использования еврокожуха одни только плюсы. Так, например, в комплектацию моего мини-контейнера включен подогрев, для того чтобы в сильные морозы генератор гарантированно запускался. Предусмотренная принудительная вентиляция поможет избежать перегрева ДГУ и обеспечить долгую и бесперебойную работу, а корпус мини-контейнера надежно защитит от атмосферных осадков.

Вы сравнивали качество мини-контейнера от компании «ЛОНМАДИ» с аналогами других производителей?

Безусловно! Я провел несколько бессонных ночей, изучая информацию на различных сайтах и форумах. Также позвонил в несколько компаний и проконсультировался там.

Каков же был результат?

Интернет пестрит различными объявлениями и предложениями, сайты наперебой предлагают мини-контейнеры для бензиновых или дизельных генераторов от производителя. Но, к сожалению, не все так радужно, как они обещают. Зачастую это компании, состоящие из одного или двух человек, которые являются менеджерами и монтажниками и обслуживающим персоналом в одном лице. При возникновении рекламации, где я буду их искать? Другие предлагают еврокожухи со склада в Москве, а по факту выясняется, что срок поставки 10-15 дней. И вообще я пришел к выводу, что производителей реально очень мало, именно тех, кто действительно производят предлагаемую продукцию. В основной массе это перекупщики, которые покупают мини-контейнеры для генераторов у нескольких производителей в Москве и затем перепродают сами со своей наценкой. Более того, практически все предлагаемые на рынке модели мини-контейнеров выполнены из черного металла или сэндвич панелей, которые подвержены значительной коррозии при использовании на открытом воздухе, даже если они окрашены качественной порошковой краской. Плюс сам конструктив большинства еврокожухов исключает открывание верхней крышки, которая значительно облегчает заправку и обслуживание генератора.

Вы остались довольны обслуживанием в нашей компании?

Да, спасибо. С удовольствием буду рекомендовать вас своим знакомым и друзьям!

Давайте подведем итоги: почему покупатель остановил свой выбор на мини-контейнере от «ЛОНМАДИ»?

Первое, «ЛОНМАДИ» - это производитель еврокожухов. Наши заказчики могут на месте осмотреть наше собственное производство мини-контейнеров, например, при произведении оплаты.

Второе преимущество заключается в полностью оцинкованном корпусе мини-контейнера, который окрашен качественной порошковой краской. Именно, такая конструкция мини-контейнера полностью отвечает самым жестким требованиям эксплуатации на открытом воздухе, то есть он реально всепогодный.

В-третьих, продуманная конструкция еврокожуха значительно облегчает обслуживание ДГУ.

А самое важное заключается в том, что АО «ЛОНМАДИ» – это компания полного цикла, где Вы всегда получите грамотную исчерпывающую консультацию, приобретете качественный продукт с гарантией компании, а специалисты компании произведут полный цикл пуско-наладочных работ, включающих в себя проверку работоспособности блока АВР.

Внезапное отключение электроэнергии в зимний период не оставит вас без тепла!

Заказ звонка